恐惧,怀旧和权力驱使福音派教徒走向特朗普:对福音派学者约翰·费亚的采访

图片:Evan Derkazz

如果你是在过去三十年中在美国福音主义中长大的,你可能会把耶稣和某些性格特征联系起来。如果你能在同一个时间段内看电视,你可能会把唐纳德·特朗普和其他人联系起来。在大多数情况下,这些是截然相反的。在耶稣卑微的地方,特朗普是骄傲的;在耶稣纯洁的地方,特朗普好色;在耶稣无私的地方,特朗普是世俗腐败和贪婪的典范。在这些方面以及其他许多方面,耶稣是特朗普的完美陪衬,对比度总是非常鲜明。如果耶稣是基督,你可能会说,特朗普是反基督的。

相信我:通往唐纳德·特朗普的福音之路
约翰费阿
埃尔德曼
6月30日,二千零一十八

然而,众所周知,81%的白人福音派选民支持特朗普的竞选——这一事实引发了人们对美国福音主义状况的不安问题。金博宝官网网址

历史学家约翰·费亚是一位福音派教徒,但不是唐纳德·特朗普的粉丝。当他收到2016年的选举结果时,他说他感到“震惊”、“悲伤”和“愤怒”,与其说是特朗普本人,还不如说是那些支持他的福音派教徒。金博宝官网网址在他的新书中,相信我:通往唐纳德·特朗普的福音之路FEA制定了一个历史性的叙述来解释和经常批评臭名昭著的81%的决策过程。[更多,阅读格雷格·凯里的评论相信我在这里.EDS]

为什么福音派相信唐纳德·特朗普?

唐纳德·特朗普(DonaldTrump)借鉴了一本政治剧本,这本书是保守派福音派自20世纪70年代以来一直在使用的。老杰瑞·福尔韦尔他在1979年创立道德多数党时就起草了这个法案,它回应了各种常见的社会和文化问题,即教会和国家之间的“隔离墙”,取消公立学校的祷告和圣经阅读,南方福音学院的种族隔离,Roe诉涉水,同性婚姻,新的移民模式,还有很多其他人。

特朗普学会了流利地说这种政治语言,因此,他能够说服绝大多数白人福音派,让他们相信他会在这些问题上做出贡献。他是个独一无二的人物,当然,但他将自己定位为这一历史遗产的合法继承人。尽管他的胜利令人惊讶,我们不应该令他惊讶的是,他召集了福音派来实现这一目标。

如果福音主义应该植根于信仰,希望,和爱,你注意到它现在主要是由恐惧造成的,怀旧,以及一种权力意志。这一直是真的吗?还是运动被破坏了?

美国福音派一直很害怕,怀旧,自17年以来,对政治权力的渴望程度不同世纪。在题为“福音派恐惧的短暂历史”的一章中,我试图展示对社会的恐惧,金博宝体育网投文化,整个国家的历史都在发生人口变化,每当这些变化发生时,随后,他们以本土主义的形式遭到了强烈反对,种族主义,孤立主义,等。历史上,福音派总是站在最前线主要的这种强烈反应。他们总是怀念自己想象的更好,更美好的时光,依靠贬义叙事来描绘美国的堕落。在不同的时刻,福音派追求政治权力,而不是自我牺牲的爱。

我认为70年代和80年代(主要是对60年代的回应)代表着一个重要的时刻。在此之前,福音派在这种文化中感觉舒服多了。我们可以在法律或宪法意义上讨论美国是否是一个“基督教国家”,但自建国以来,它当然是文化上的基督徒。一旦这些基督教徒的社会文化信仰和传统婚姻的实践,在学校祈祷,圣诞节的庆祝只有十二月的法定假日,举几个失去特权的人来说,许多福音派教徒转向政治来拯救他们。

在特朗普的演讲中,这些呼吁往往具有种族特征。为什么白人福音主义者对此感到满意?

我不敢说所有的福音派都能接受这一点,但其中很多都是。

一种看待这一点的方法是观察到福音派总是把某些社会问题优先于其他问题,种族问题从来都不是他们优先考虑的问题。堕胎,他们会争论,超越种族。所有种族的人都有堕胎和“杀婴”传统婚姻,同样地,是一个超越种族的机构。我认为这种观点可以追溯到美国福音主义的一个定义性信仰,即所有人类,在所有种族和种族中,可以被福音拯救。堕胎和婚姻是普遍存在的,种族是特殊的。这是多少福音派教金博宝体育网投徒看到的。他们中的许多人可能对特朗普的种族主义言论感到不安,但他们愿意换个角度看,因为特朗普在他们认为更重要的问题上有正确的政策。

但我们也必须记住,美国的福音主义一直是白色基督教的版本。福音派教徒一直害怕非裔美国人,他们被认为对白人基督教美国构成威胁。例如,许多南方福音派阅读圣经的方法都是在他们为奴隶制辩护的背景下形成的。因此,白人福音主义有着悠久的种族主义传统,正如在美国白人中有着悠久的种族主义传统一样。然而福音派声称要遵循耶稣的教义,一套道德原则应该激励他们去反对种族主义。

你用“法庭福音派”这个词来指富兰克林·格雷厄姆这样的人物,小杰瑞·福尔韦尔,罗伯特·杰弗里斯,以及其他经常亲吻特朗普戒指的人。礼貌意味着什么?

当我想到礼貌时,我想到了中世纪和金博宝官网网址文艺复兴时期的法院,哪里朝臣会去见国王,劝他,奉承他,和从未反驳.这些人通常是神职人员和牧师,他们常常甘心静默自己的预言,要得王的喜悦。这种奉承在西方传统中由来已久。

当我看到像福尔韦尔这样的人时,Graham杰弗雷斯Ralph ReedPaula White还有那些去白宫奉承特朗普却从不提出批评意见的人,不管是关于暴风骤雨的丹尼尔斯,或是建造一堵墙,或是其他什么——我提醒他们为了从特朗普那里得到他们所能得到的一切,牺牲了他们的道德理想。金博宝官网网址

这就是我的意思福音法庭-一位在世间权力的改变上牺牲了坚定信念的基督教领袖。

这些人是著名的道德家。他们是否损害了他们的道德权威?

当然。更重要的是,我将在这里作为一名福音派教徒发言,他们牺牲了他们的基督教见证人。这些宫廷福音派不仅围绕着道德十字军东征和文化战争建立了自己的事业,但是基督教福音可以改变人类的生活。正如他们所说,福音的信息可以救你脱离地狱。如果你相信福音有能力拯救和改变生命,那么你的人生使命就是尽可能多地与人分享这一信息。

福尔韦尔、格雷厄姆、杰弗里斯和其他人都围绕着这个想法建立了自己的事业。所以当他们与一个连续通奸的人交往时,不尊重女人,他们吹嘘要抓住女人的金博宝官网网址生殖器,他们想要建造一堵墙,当他们公开拒绝谴责这些可耻的行为时,他们就丧失了分享福音的信誉。

你担心福音派和特朗普派之间的联系会把人们赶出他们的教堂吗?

我想已经有了。当人们看到福音派向权力屈服时,转向政治强人寻求支持,他们愿意支持并接受这位总统的性格缺陷和政策——我认为他们倾向于这样说,如果这是基督教,我不想和基督教有任何关系。

我不是社会学家,所以我不能确定这些人是离开教会,成为无神论者还是不可知论者。但正如我在华盛顿邮报去年的作品,我认为特朗普将促使美国新教特别是保守的新教重新调整。当历史学家回顾这一时期时,他们会看到,再一次,政治塑造了福音派,不是反过来。

你把这本书献给了19%-19%的白人福音派拒绝投票给特朗普。你给他们的信息是什么?

不要让恐惧战胜希望。不要被权力所诱惑,但要在谦卑中为福音作见证,有仆人意识的方式。意识到怀旧教我们用自私的方式去思考过去,去深情地想象一个生活对我们来说是“伟大”的时代金博宝官网网址,而不认识到对其他人来说,同一个历史时代可能是一个活地狱。

19%的人中很多人已经得到了这个。我要告诉他们的是,要继续活出一个真正的基督教,并与81%的人保持对话。如果我们要说服我们的信徒们对基督教公民参与有一个更健康的看法,我们需要活跃在教堂里。与其放弃福音主义,我们应该深入挖掘,在这片土地上做传教士,希望能说服我们的兄弟姐妹们对基督教在公共生活中的作用进行更深入、更认真的思考。金博宝官网网址